Política de privacidad

Responsable de tratamiento

Responsable:

Identidad: KODEX JURIDICO Y EMPRESARIAL SL (También KODEX ABOGADOS, ASESORES Y MEDIADORES o el prestador)

CIF: B01441211

Dirección. postal: Duque de Wellington, 8 Ofic. 14 Teléfono: 945175044 Correo elect: pd@kodex.es

KODEX ABOGADOS Y ASESORES, como responsable del Sitio web, de conformidad con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), le informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

Información que tratamos y finalidad de tratamiento

La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud de que se trate. Usted manifiesta que la información y los datos que nos facilita son exactos, actuales y veraces. Le rogamos que, en caso de modificación, comunique inmediatamente la misma a fin de que la información en tratamiento esté en todo momento actualizada y no contenga errores.
Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a pd@kodex.es.

CLIENTES
En nombre del despacho tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado, realizar la facturación del mismo. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en KODEX ABOGADOS Y ASESORES estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

POTENCIALES CLIENTES

Tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email, fax, SMS, MMS, teléfono, comunicaciones sociales o cualquier otro medio electrónico o físico) e invitarle a eventos organizados por el despacho o enviarle newsletter mediante la suscripción. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en KODEX JURIDICO Y EMPRESARIAL SL estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

CV. DATOS DE CANDIDATOS

Tratamos la información que nos facilita con el fin de mantenerle informado de las distintas vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en nuestra organización. Los datos proporcionados se conservarán hasta la adjudicación de un puesto de trabajo o hasta que usted ejerza su derecho de cancelación por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. Los datos no se cederán a terceros que no sean empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para los mismos fines antes informados.

Comunicaciones

Se informa al usuario que los medios habilitados por el despacho para comunicarse con clientes y otros afectados es el teléfono corporativo, los teléfonos móviles de empresa y el correo electrónico corporativo.

Si Vd. remite información personal a través un medio de comunicación distinto a los indicados en este apartado, el despacho quedará exenta de responsabilidad en relación con las medidas de seguridad que disponga el medio en cuestión.

Derechos

Previa presentación de su documento nacional de identidad o pasaporte, los titulares de los datos personales (interesados) podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad.

  • El derecho de acceso permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • El derecho de rectificación permite modificar los datos de los interesados que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento.
  • El derecho de supresión permite suprimir los datos de los interesados cuando los interesados manifiesten su negativa u oposición al consentimiento para el tratamiento de sus datos y no exista deber legal que lo impida.
  • El derecho de portabilidad Conlleva que los interesados deberán comunicar su decisión e informar al responsable, en su caso, sobre la identidad del nuevo responsable al que facilitar sus datos personales.

Redes sociales

Le informamos que KODEX ABOGADOS Y ASESORES puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de KODEX ABOGADOS Y ASESORES se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

KODEX ABOGADOS Y ASESORES tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

  • Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
  • Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que KODEX ABOGADOS Y ASESORES considere inapropiados.
  • Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, KODEX ABOGADOS Y ASESORES se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de KODEX ABOGADOS Y ASESORES, pudiéndole enviar información de su interés.

En todo caso, si Vd. remite información personal a través de la red social, KODEX ABOGADOS Y ASESORES quedará exento de responsabilidad en relación a las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

Seguridad

Cumpliendo con el artículo 5.1.f del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) se han establecido garantías de seguridad adecuadas contra el tratamiento no autorizado o ilícito, contra la pérdida de los datos personales, la destrucción o el daño accidental. Se han establecimiento las medidas técnicas y organizativas encaminadas a asegurar la integridad y confidencialidad de los datos personales. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

La información que el usuario facilite a través de la Web será almacenada y tratada observando el deber de secreto y confidencialidad.

 

Legislación y jurisdicción

A todos los efectos las relaciones entre KODEX ABOGADOS Y ASESORES con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Vitoria-Gasteiz

El idioma aplicable a este clausulado es el español. Si hubiere discrepancias con la traducción en otros idiomas prevalecerá el español.

La política de privacidad se irá modificando de acuerdo a los cambios legislativos y jurisprudenciales.